真气愤!真气愤!今天下午学完足球,我的球竟然被人偷了!看来,这里有偷球贼!因为上次冯宇川的球就被偷了!
事情的经过是这样:
学完足球,我去学校里上了个厕所,由于我的球放在角落里,我也忘记它了,所以就没有管他。上完厕所回来,我听到王明子他告诉我:“岳铭扬,你的球被人给偷了!”我用疑问的眼神看着他。
“真的!不信你就去看看!”我边走,他边说“我和他们要走的时候,看到一个大人在踢球,以为他是在玩,所以没有管他,结果我回来拿水瓶的时候,就发现那个人没有了,你的球也随之消失了。”我过去一看,真的!球没了!我伤心极了!
不过,球没了也没办法,现在的人真不讲道德!乱偷东西!哎!今天我可是倒了大霉了!
在回家的路上,冯宇川一个劲的安慰我,还说:“那个人让我见到他,我一定打他一顿!然后把他拖到公安局里!让他赔你一百个新足球!”
我知道他在说气话。不过,我从这件事里也得到了一个道理:做人要诚实,不要做不讲道德的事情,要多做好事。勿以善小而不为,勿以恶小而为之啊!