糖人小学作文
糖人,是中国的传统美食之一,据说已有上百年的历史。它扁扁的,又香又甜,是我最爱吃的街巷小吃。
做糖人,那可是一门绝活。先把砂糖加热,融化成汁,再根据需要,均匀地把想要的图案画在案板上。等它干了,一个糖人就新鲜出炉了!
有一天,我和妈妈在街上散步,突然闻到一股迷人的焦糖香味。我赶紧拉着妈妈寻着味道来到前面的广场。只见广场一角挤满了人,我拨开人群一看,原来是卖糖人呢,还是买一送一。立刻跟妈妈嚷嚷着要买。
妈妈本来也爱吃甜食,经我这么一说,也迫不及待的想要尝一尝。她抢先把插在最上面那个黄莹莹的糖凤凰摘了下来,然后神气的对我说:“该你啦!”那眼神好像在对我说:“你抽到的糖人一定没我的好看!”买一送一,所谓的送,就是要转动一个大转盘,指针停到哪里,就把对应的糖人送给你。我猛地一下转动了转盘,目不转睛地盯住它,最终,指针停在了龙的图案上,那可是个玲珑剔透的空心龙,是整个转盘上最精美的糖人。“太棒啦!”我开心的跳起来,围观的人都为我叫好。
这下子,龙凤凑齐了,我和妈妈把它们摆在一起,拍照片发了朋友圈,并开心留言:“小唐吃糖人,开心甜蜜蜜!。”