糖人小学作文
放假了,妈妈带我去南塘老街玩。
南塘老街人头涌动,热闹非凡,一派过年的景象。我东张西望,忽然发现一群人团团围在一起,七嘴八舌地议论着,我便很好奇地凑了过去。只见一位穿着长袍、鹤发童颜的老人,正端坐在一张方桌前面画糖人。见他用一把长勺不停地搅拌着一大锅深褐色的糖浆。糖浆黏黏的,稠稠的,晶莹剔透,不停地散发出一股甜滋滋的香味。他舀了满满的一勺糖浆,熟练地挥动手臂,糖浆均匀地、缓慢地落在桌上的铁板上。一下子,一只公鸡的身体出现在了大家的眼前。接着,他抬起手,不停地抖动着长勺,糖浆像丝线一样缠绕而下,一条栩栩如生的尾巴就这样出现了。最后,到了“画龙点睛”的时刻了,他拿出一根竹签,在公鸡头上轻轻一点,一只活灵活现的大公鸡画成了。
民间艺术画糖人真是太神奇了!我想,其实任何技能都需要平时的刻苦努力,才能获得成功。