糖人小学作文
我国民间一直有一种做糖人的艺术。
今天,我亲眼目睹神奇的糖人艺术。糖人作品大致可分为人物和动物两类。今天,我看的是用糖做龙,我们遇到了一位艺术非凡的做糖人的老爷爷。老爷爷在小锅中化好糖,再从小锅中勺出一勺糖浆,轻快地做了个蛇身。当时,我正纳闷,做龙!爷爷做一条蛇干什么?然后,老爷爷又在身上弯弯曲折地涂了一条长线,一看,呵!老爷爷原来是在做龙身子!老爷爷又勺了一勺,十分敏捷地做了一个怪形状,然后又添了一个眼睛两个角和龙须子。看到这儿我乐了,老爷爷可真会做,一时让人以为不好,其时很好看。
做完了龙,老爷爷拿起一把薄薄小刀,用两指按住,轻轻地往前一推,就把龙铲起来了!可是龙须子有点难看,我本以为老爷爷会重新做,可老爷爷把三片糖放入热锅中,一下子化了,老爷爷又勺起一勺,浇在断处。神了,那断须又粘上了。随后,又拿起一根竹竿,横着放在龙身上,又涂了一点上去,过了一分钟一个龙就做拿出来了!