糖人小学作文
放学的路上,我看见一个老人在捏糖人。老人的面前有一个箱子,箱子上插着一些活灵活现。栩栩如生的糖人。比如:孙悟空、赵云、猪八戒和鲤鱼跳龙门等。
老人的额头上布满皱纹,一脸的风霜,他的手又大又粗,真象一把小耙子。只见老人从箱子下面拿出一团面,抖了抖,揉了揉,只见老人动作敏捷,左揉右捏,不一会儿,一个“鸡头”就出现在我眼前。接着又捏出了身体、脚、尾巴和一对漂亮的翅膀。然后把它们组合在一起,最后,用两个绿色的豆子镶在鸡头上。真是画龙点睛,这鸡马上就多了几分灵气,再用一根竹签小心翼翼的固定好。一个“金鸡独立”糖人就展现在我眼前。我心里不禁暗暗佩服老人。
这时,人群中传出一片称赞声:“这老人的手真巧!”“这鸡真漂亮!”我好想买下来放在书桌上,可是我不够钱,只好眼巴巴的看着被别人买走。
但愿明天还能遇见他!