糖人小学作文
精巧的线条,别致的造型,甜美的口感,白板上熔化的糖汁在摊主灵巧的手下渐渐变成活灵活现的吉祥花果,戏剧人物……吃糖人是一种享受,看摊主做糖人也是一种享受。
画糖人就是以原料制作造型。熔化后的糖汁,摊主要趁它还未冷却凝固用小汤勺舀起,在白板上飞快地来回浇灌。这时最能看出摊主的手上功夫。想要做精巧的糖人,就必须眼明手快,动作一气呵成。瞧,摊主将一勺滚烫的糖汁轻轻的浇在白板,他的手沉稳有力,没有半分颤抖。不一会儿,饱满勺称的线条渐渐成型。这是一条威风凛凛的龙,脚爪踩着云雾,双角坚硬有力,长须随风飘动,身躯金黄,晶莹剔透。
我看见许多人手里都拿着精致的糖人,忍不住也买了一只糖蝴蝶—勺称宽大的翅膀上镂空的花纹精巧别致,晶莹纤细的触须在阳光下闪闪发光,栩栩如生,仿佛展翅欲飞!我轻轻咬下一口,脆脆的,口感不是那种浓郁的甜,反而稍微有点儿清郁的苦,苦后甜美却又袭来,美味至极,即使已经吃玩,那种香味仍使人念念不忘……
不管是画糖人还是吃糖人,都会让人感到满满的快乐。手里举着糖人的孩子,脸上绽开了最纯净的笑容,他们把自己的快乐也传递给了别人……