我给祖国绘蓝图如今,我国的高科技越来越先进,使许多乡村都城市化了。然而,到20xx年时的我国将会变化成什么样子呢?让我来为20xx年的祖国绘一幅美丽的蓝图吧。
20xx年的中国,无论是城市还是农村,大家将不再可能看到低矮的房屋,取而代之的将是一幢幢高大·巍峨的大楼,这些大楼的功能十分齐全,可以在十级地震中巍然屹立;可以耐住一万摄氏度的高温;可以随着海平面的升高而浮于水面……所以,这些大楼并不亚于电影《20xx》中的“方舟”。
20xx年的中国,人们的交通工具从汽车变成了无污染的高科技飞机,这种飞机利用太阳能做燃料,在每一次飞行的过程中能净化空气中的二氧化碳,并且不会释放尾气;而且个子很小,自己家的阳台便可容纳,不用考虑占用土地面积。因此,在20xx年的城市里不再有堵车,不再有刺耳的喇叭声……茶余饭后,人们就可以呼吸着新鲜的空气,听着悠扬的音乐,自在地散步。也许你会问:到20xx年的中国难道就没有了树吗?不,那时城市的四周都将种满了高高低低,大大小小的鲜花和绿色植物,人们宛如生活在花园之中。山坡上,戈壁滩……都将种上大树和经济作物,到时候,在中国人的字典将不再有“沙漠”这个词。
同学们,看了我的作文后,你们有什么感想呢?少年强则中国强,努力学习吧,20xx年的中国将会由我们来创造,她一定会是no:1。