奋斗2021作文初三
时间不是用来空想的,而是用来奋斗的。——题记
时间转眼,悄悄流逝,让一切美好与欢乐都成为了过客,曾经吹在操场上打闹嬉戏的我们,现在只顾埋头苦干,曾经为小事争吵的我们,现在只顾沉浸书海,看着日历上一天天奔跑的野马,我才发现时间真的如同手中的沙,抓得越紧,跑得越快,好像昨天的我们还在顶着烈日进行军训,明天的我们就要顶着朝阳进行中考。
奋斗过才不会后悔。
我习惯了,早睡早起,就应该尝试看看凌晨一点的星光和早上四点的朝阳;我习惯了五百页的漫画杂志,就应该尝试五百道的中考习题;我尝试过了安逸,也该奋斗了。
也许这剩下的几十天可能不会让我们从学渣成为学霸,但只要奋斗,真的有可能改变我们一生的道路。
奋斗过才不会后悔。
故天将降大任于斯人,也必先苦其心志,劳其心骨,饿其体肤……在你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正在跃出海面;在你算数学时太平洋彼岸的海鸥掠过城市上空;在你晚自习时极图中的夜空弥漫了五彩斑斓……不努力,也许一事无成,但努力了那些你觉得终身不会看到的景色,正在向你一步步走来。
奋斗过才不会后悔。
不努力,你的才华如何配上你的任性;不努力你的脚步如何赶上父母老去的速度;不努力,世界这么大,你凭什么去看看!机会是留给有准备的人的,我们没有别人聪明就要比别人努力,拼不过别人,有钱的父母就要比他们更吃苦,这个世界本不公平,唯有奋斗才不会浪费青春年华。
加油吧,少年!