人生就像一张洁白的纸,那么,我们就是手握着各种颜色的画师,勾勒着我们自己的人生。
人生也是一条看不见摸不着尽头的路,一生中,我们会不停的向前跋涉,这条路上充满了坎坷,充满了危险和挑战,只有自己能够体会到。
人生还像一杯美酒,那么,我们自然就是一位品位师。一生中,我们努力创造着自己的美酒,酒里充满着酸、甜、苦、辣,但相信自己最后一定能品到酒中的浓郁和芳香。
人生或许还是一片土地,在我们一生中,不断的辛勤劳动,最终,收获着丰富的粮食和从中的喜悦。
人生更是一本难懂得书,我们就是一位读书着,一生中,我们不停地如饥似渴地读着人生这本书,可以在寒苦之中得到深刻的哲理,也可以从中学会去勇于面对自己的人生。
人生是短暂的,就在这转眼间已经度过了十几年的岁月。时光不能倒流,生活总在继续,这十几年间在大地上有着微不足道,但人的一生有多少个十几年呢?不要到自己生命结束是还没有完成一幅自己满意的画卷;不要让自己品尝不到甜蜜的美酒,感受不到丰收的喜悦;更不要来不及读完和读懂自己人生的一本书。
认识的质量有高低之分,每个人都希望自己的人生能够完美,但是最终还是会与别人有差距,有那么多不同。有的人怪上天不公平,却没有把所有的责任揽到自己身上。每个人的人生都是靠自己的双手创造出来的,没有谁是不公平的。
如果你能认真的画好自己人生画卷上的每一笔,走好每一路,酿好美一杯酒,种好每一寸土地,读懂每一条话,相信自己的人生一定无怨无悔,让自己人生得到了满意的微笑,画上了圆满的句号。